Залогом качественного и эффективного лечения является комплексный подход. Именно он способствует не только решению проблемы наркозависимости, но и предотвращает рецидивы. Реабилитация наркозависимых в Москве в центре “Наркоклиника−Москва” осуществляется по знаменитой программе “12 шагов”. Она возвращает наркомана к полноценной жизни, заставляя забыть о зависимости.


Чем важна реабилитация

Как показывает практика, курса детоксикации недостаточно для того, чтобы наркоман навсегда отказался от пагубной привычки. Несмотря на очистку организма от токсических веществ, наркоман испытывает желание вернуться к “употреблению”. Это происходит потому, что корень проблемы остается в сознании человека, на психологическом уровне. В нашем центре реабилитация наркозависимых в Москве нацелена, в частности, на разрешение этой проблемы. Специалисты “Наркоклиника−Москва” понимают, насколько важно предотвратить рецидив.

Что провоцирует рецидив

  • Нет стремления.  Наркоман ощущает, что его физическое и психологическое состояние становится гораздо хуже с каждой “дозой”. Это осознание может заставить пойти на медикаментозное лечение. Но даже после этого, есть вероятность рецидива. Наркоман не может найти смысла, ради чего стоит приложить старания.

  • Апатия, подавленность, отчуждение. Наркотическая зависимость несет в себе разрушающее действие на психику, выводит из равновесия эмоциональное состояние. Наркоман чувствует себя подавленно, у него нет сил духа. Окружающий мир − кажется жестоким по отношению к нему и чужим. Для наркомана тяжело в него вернуться. Несмотря на то, что раньше он был его частью.

  • Тяга на психологическом уровне. Курс медикаментозного лечения освобождает организм наркомана, избавляет от “ломок”. Однако, он безрезультатный  в борьбе с зависимостью на психологическом уровне. В данном случае нужно найти увлечения, сделать свой распорядок дня насыщенным. Как правило, наркоману самостоятельно это сделать практически невозможно.

  • Проверка последствий. Ограничившись только первым этапом лечения − детоксом, наркоман продолжает думать о наркотиках. Ему становится любопытно, какие будут последствия от одной “дозы”. В эти моменты он не задумывается о том, что эта история уже пройдена. А ее финал − наркотическая зависимость и медленная гибель.

Хотите предотвратить рецидив? Звоните в любое время суток в анонимном режиме.

Необходимая часть лечения − реабилитация

Известно, что наркотическая зависимость проявляется на физическом и психологическом уровнях. Первый можно вылечить курсом детоксикации − она занимает не более двух недель. Второй самый сложный − включает в себя восстановление четырех сфер жизни. Он требует качественного и грамотного подхода. Программа реабилитации призвана вернуть наркомана к здоровой жизни, помочь ему разобраться в себе, найти силы для борьбы с недугом.

 

 

Реабилитация пошагово

  • Поддержка психологическая. Психолог помогает наркозависимому выяснить причину, подтолкнувшую к употреблению наркотика. Далее в режиме диалога осуществляется поиск решений проблемы. Специалист направляет мысли пациента, выстраивает их в нужном поряся два метода проведения занятий в группах и индивидуально. На групповых занятиях пациент находит единомышленников, ему становится комфортнее общаться с людьми. Многие из них в дальнейшем становятся друзьями.

  • Помощь в начинаниях. Пациенты центра “Наркоклиника−Москва” чувствуют поддержку от наших специалистов на протяжении всего лечения и после полного выздоровления. Мы всегда готовы помочь, например, посодействовать в трудоустройстве.

 

Программа лечения в центре “Наркоклиника−Москва”

В первую очередь мы настоятельно рекомендуем пройти курс детокса − очистки организма от наркотических веществ. Это обеспечит более комфортные условия для пациента при дальнейшем лечении. Реабилитация наркозависимых в Москве в нашем центре проводится под наблюдение опытных квалифицированных специалистов. Ход лечения определен специально разработанной программой “12 шагов”. Она помогает увидеть наркозависимому свои достоинства, сильные стороны, что повышает самооценку. Отсюда следует: пациент чувствует себя более уверенным, его охватывает прилив сил. Он готов бороться и побороть наркотическую зависимость и жить по-новому − свободно. Это может каждый, кто приходит к нам в центр. Достаточно позвонить по номеру: 8 (499) 112-32-64.

Узнайте больше, оставив заявку